Novo vinho do Douro lançado sob a marca Altano em parceria com a Rewilding Portugal, em garrafa e num inovador formato bag-in-tube
O mais recente lançamento da família Symington resulta da interessante colaboração com a Rewilding Portugal — organização sem fins lucrativos na dianteira duma estratégia ambiciosa de conservação da natureza num corredor de vida selvagem de 120.000 hectares no Grande Vale do Côa, norte de Portugal.
Cada venda da edição Altano Rewilding contribuirá com apoio financeiro para os esforços da Rewilding Portugal na proteção e restauro das paisagens naturais do interior de Portugal. Esta iniciativa da Symington Family Estates, junta-se ao financiamento de 15.000€ anuais proporcionado à equipa Rewilding Portugal através do recém-criado Fundo de Impacto Symington.
O vinho é um lote clássico do Douro, oriundo de vinhas de cotas mais elevadas de modo a criar um perfil fresco, elegante e frutado obtido a partir das castas Touriga Franca, Tinta Roriz e Tinta Barroca. O formato em cartão bag-in-tube (2,25l) contém o equivalente a três garrafas e é facilmente reciclável, além de ter uma pegada de carbono muito mais baixa do que o volume equivalente em vidro e permitir uma boa conservação do conteúdo — após abertura — por um período de quatro a seis semanas.
A Rewilding Portugal integra a rede Rewilding Europe, que trabalha com parceiros em oito países e cujo trabalho foi destacado numa nova série de televisão, Europe’s New Wild, produzida pela National Geographic.
Distribuída em Portugal pela Portfolio Vinhos (http://www.portfoliovinhos.pt), a edição Altano Rewilding estará brevemente disponível na rede de distribuição habitual da marca, em garrafa 75cl e no formato bag-in-tube 2,25l (este último inicialmente em exclusividade nos hipermercados Continente), bem como nas lojas dos centros de visita da Symington em Vila Nova de Gaia (Caves Graham’s e Cockburn’s) e no Pinhão (Quinta do Bomfim). O PVP recomendado é de 5,99€ (garrafa de 75cl) e de 14,99€ (bag-in-tube de 2,25l).
“Estamos muito entusiasmados com este vinho, exemplo fantástico de um tinto do Douro que conjuga um inovador formato com uma estória interessante, além de proporcionar uma oportunidade para as pessoas contribuírem para uma causa positiva. Estamos satisfeitos por aumentar a visibilidade do importante trabalho de conservação da Rewilding Portugal no vale do Côa — nas proximidades das nossas vinhas no Douro Superior. À medida que as crises ambiental e climática aceleram, precisamos de ver soluções com escala a serem implementadas. A Rewilding surge como uma solução multifacetada para muitos dos problemas ambientais que enfrentamos no século XXI”.Rob Symington, Diretor de 5ª geração na Symington Family Estates
Saiba mais em: www.symington.com/rewilding
SOBRE A REWILDING
É uma abordagem para a conservação em grande escala em áreas degradadas, menos produtivas ou abandonadas. Enraizada na ciência da ecologia do habitat e processos naturais, o Rewilding visa restaurar e proteger as áreas selvagens essenciais, estabelecendo corredores de vida selvagem em focos de biodiversidade e protegendo predadores superiores e espécies fundamentais. Em grande medida, o Rewilding visa deixar a natureza cuidar de si própria, removendo influências humanas destrutivas de um determinado ambiente e permitindo que processos naturais restaurem os ecossistemas destruídos e regenerem os solos. A abordagem em termos de conservação tem um forte elemento humano, na medida em que visa promover negócios locais sustentáveis que trabalhem em harmonia para apoiar e proteger os esforços de proteção do meio ambiente.
Mais informação:
SYMINGTON FAMILY ESTATES
Os Symington de ascendência escocesa, inglesa e portuguesa são produtores de vinho do Porto no norte de Portugal desde 1882. Há cinco gerações que conjugam a sua paixão para produzir vinhos e vinhos do Porto de elevada qualidade com um forte compromisso com a região e as suas pessoas. Hoje em dia, 10 Symington trabalham nas suas quatro famosas casas de Porto — Graham’s, Cockburn’s, Dow’s e Warre’s, bem como nos seus projetos de vinhos do Douro: Quinta do Vesúvio, Quinta do Ataíde, Altano e Prats & Symington (Chryseia), além do novo projeto da Quinta da Fonte Souto no Alto Alentejo. A Symington Family Estates é um dos principais produtores de Portos premium e a família é a principal proprietária de vinhas no Douro com 26 quintas a perfazer
2 420 ha, dos quais 1 114 de vinha. As vinhas são geridas sob princípios de sustentabilidade e 130 ha têm certificação biológica — a maior área de vinha biológica no Douro. A família tem efetuado investimentos significativos em I&D na viticultura para adaptação às alterações climáticas e promove um ambicioso plano de sustentabilidade denominado ‘Missão 2025’ que integra um conjunto de metas. Em 2019, a empresa alcançou a certificação B Corporation, a primeira empresa de vinhos em Portugal a dar este importante passo, juntando- se a uma comunidade global empresarial auditada segundo os mais elevados padrões de responsabilidade social e ambiental, com o compromisso de usar o negócio como uma força para o bem.