Qual a vossa área de vinha e olival e que castas têm plantadas?
Neste momento estamos a atingir cerca de 50 hectares, entre a região do Dão e o Algarve. Em termos de olival, estamos a caminho dos 15 hectares, dos quais cerca de 5 hectares são de olivais antigos reordenados, e cerca de 10 hectares resultam de olivais renitentes plantados em terra que até há muito pouco tempo estava abandonada. Quando comecámos a conceber o projecto, privilegiámos as castas nacionais com mais provas dadas, como, por exemplo, a Touriga Nacional e Tinta Roriz ou Aragonez, o Encruzado e a Malvasia Fina, as duas primeiras castas tintas e as duas últimas, castas brancas, sem prejuízo de outras, com menor expressão mas que nos pareceu, porem, que deveriam ter alguma expressão nas nossas vinhas.
Produção total anual e produtos. Para que mercados principais se destinam?
Este ano a nossa produção de vinho deve rondar os duzentos e cinquenta mil litros, dependendo, naturalmente, das condições meteorológicas e de outros fatores naturais. A produção de azeite ainda não atingir o milhar de litros, porque, por um lado, grande parte dos olivais são novos e os demais foram objecto de podas severas para a sua reconversão. Estamos também no nosso segundo ano de produção de mel para o mercado. Temos por hábito instalar apiários nas nossas vinhas e nos nossos olivais. As abelhas tem um papel essencial na biodiversidade e o mel é um produto fantástico. Em breve, está nos nossos planos continuar a diversificar a nossa atividade e, paulatinamente, continuaremos a introduzir novos produtos no mercado.