Um monocasta, da uva rainha do Dão, Encruzado, com 13 graus, numa edição de 960 garrafas, deste produtor de Oliveira do Conde (Carregal do Sal).
Elaborado com desengace e maceração a frio, seguida de prensagem e decantação estática. Fermentação espontânea em barricas de 400 litros, originárias de França e Áustria, durante 34 dias. Após a fermentação, manteve-se em estágio sobre as borras finas durante 20 meses, até ser engarrafado. Vinho sem estabilização, sujeito a criar depósito natural.
“Este é o primeiro vinho da minha geração, onde iniciamos uma nova colecção de vinhos “Out of the bottle”. São vinhos de colecção, quantidade limitada. Vinhos a puxar às sensações e onde deixo falar o vinho tal como ele é. Estou muito contente com o resultado. Adoro o vinho. É Encruzado da vinha mais velha da Quinta, fermentou de forma espontânea em duas barricas, onde ficou 20 meses sobre as borras. E foi engarrafado sem ser estabilizado (colagens ou filtragens)”, começou por explicar ao nosso jornal, Luís Lopes, o jovem enólogo da Quinta das Marias.
“Encontrámos a forma perfeita de transmitir o vinho, com o magnífico design da Lígia Freixo, onde é transmitida por um lado a “manualidade” do vinho, e por outro a sua origem, o granito”, acrescenta, para concluir “pessoalmente este vinho tem para mim uma dose de resiliência e convicção, que me ajudam a gostar Ainda mais do que faço”.