Cabriz Escolha Tinto 2016: um vinho ‘desenhado’ para a restauração

Cabriz Escolha Tinto 2016 é a mais recente novidade que a marca Cabriz se prepara para fazer chegar, ainda durante este mês de julho, ao mercado. Um vinho exclusivo para a restauração. De enorme versatilidade gastronómica, este vinho foi pensado e desenhado para combinar bem com a riqueza e diversidade gastronómica do nosso país, daí só ser possível encontrá-lo nos restaurantes.

Com a assinatura do experiente enólogo Osvaldo Amado, o Cabriz Escolha estagiou 18 meses em cubas de inox e um mínimo de três meses em garrafa. É um tinto de aroma intenso, frutado, distinto pelas notas de frutos vermelhos. Com uma cor granada intensa e tons violáceos, conferida pelas castas Touriga Nacional e Aragonês, este vinho harmoniza na perfeição com pratos à base de queijo maturado, cozinha mediterrânica, gastronomia indiana, chinesa ou africana.

Ainda de acordo com as notas de prova da equipa de enologia, o Cabriz Escolha Tinto 2016 mostra um agradável volume de boca, sendo harmonioso e elegante. A sua vinificação fez-se com desengace total, maceração pelicular suave, dois meses de maceração pós-fermentativa e seis meses de batonnage em borras finas.

Resta referir que numa primeira fase foram engarrafados cerca de 50 mil exemplares de 750 ml.

Cabriz Escolha Tinto 2016 é distribuído pela Vinalda.

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