Carlos Lucas reforça no Douro e vai produzir Vinho do Porto. Magnum Vinhos continua estratégia de crescimento sustentado

Carlos Lucas, um dos mais afamados winemakers portugueses, reforçou a aposta no Douro, com a compra de uma quinta em Tabuaço, onde vai produzir vinhos do Porto e de mesa, assentes num projeto agrícola que inclui azeite  e enoturismo.

A Magnum Vinhos, a vinícola de Carlos Lucas com sede na Quinta do Ribeiro Santo, adquiriu uma propriedade histórica no Douro de 109 hectares, divididos entre vinhas, olival e floresta.

A vinha, que tem cepas com mais de 120 anos, apresenta as castas tradicionais do Douro com predominância para a Touriga Nacional, Tinta Roriz e Tinta Amarela. No  olival predominam as variedade Cobrancosa, Galega e Verdeal.

A Quinta das Herédias, na margem direita do Távora, é uma propriedade com 25 hectares de vinha e 30 de olival, a que se juntam 59 hectares de floresta. Localizada no concelho de Tabuaço, na Região Demarcada do Douro, tem plantada vinha em socalcos, olival, laranjal, amendoeiras, cerejeiras e figueiras. Dispõe ainda de uma unidade de turismo rural, com 10 quartos e uma pequena floresta de souto, nogueiras, azinheiras, carvalhos, medronheiros, aveleiras e zimbro. A quinta dispõe de uma exploração agrícola, que produz e comercializa Vinho do Porto e DOC Douro, azeite e cortiça.

Na quinta existe ainda uma antiga adega, com 3 grandes lagares de granito, testemunho da secular produção de vinhos do Porto. É nesta adega que “serão produzidos os vinhos, Porto e Douro, com a marca Quinta das Herédias”, antecipa Carlos Lucas. O enólogo aponta a “sensibilidade ambiental para desenvolver a propriedade, que terá uma forte aposta no enoturismo com preocupações ecológicas e respeito pela história”, adianta Carlos Lucas que vai manter a marca ‘Quinta das Herédias’, “nos vinhos e azeites”.

A propriedade tem mais de 900 anos de história e foi fundada na cerca do Mosteiro de São Pedro das Águias. A partir de 1963 entrou num processo de renovação, com a recuperação de socalcos e plantio de vinha, a que foi acrescentada a Casa do Senhorio e uma Capela. Desde então tem vindo a ser alvo de uma cuidada manutenção que lhe mereceu a distinção, em 2003, de Imóvel de Interesse Municipal. Em Maio de 2007 foram concluídos os trabalhos de restauro e remodelação para a adaptação a uma unidade de Turismo no Espaço Rural.

A quinta está inserida na Região Demarcada do Douro, em zona de declives acentuados, e dispõe de um edificado com casa senhorial, estábulos e forno a lenha, Capela, Casa do Azeite, Oficina Vinária, Lagares e Armazém. Os edifícios são compostos de materiais típicos da região, como o xisto, granito e Madeira. A quinta possui 10 quartos com casa de banho privativa, salas de jantar e convívio, piscina, jardim e esplanada.

Para contactos com o enólogo: 963 178 123

Sobre a Magnum Vinhos

A Magnum – Carlos Lucas Vinhos, nasce em 2011, na Quinta do Ribeiro Santo, no Dão. Desde essa data são também produzidos os vinhos Baton, do Douro.  Com preocupações ambientais e respeito pela terra, a empresa viria a conquistar, em 2014, o prémio de agricultor do ano, atribuído pelo Ministério da Agricultura de Portugal. Prossegue uma estratégia de crescimento sustentável, com respeito pela terra e pelos vinhos, procurando mostrar o sublime autêntico de cada uma das regiões onde planta vinhas. Atualmente tem vinhos produzidos em quintas na região dos Verdes, Alentejo e Dão, onde tem sede e centro de vinificação. No Dão além da Quinta do Ribeiro Santo desenvolve ainda a Quinta de Santa Maria, em Cabanas de Viriato.

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