Jantar Micológico no “Outono de Santar”

Atmosfera incrível no seiscentista Paço dos Cunhas de Santar, ontem dia 2 de Dezembro. O Jantar Micológico que tivemos oportunidade de desfrutar, a convite do Chef Henrique Sampaio, foi mais uma prova eloquente do projeto de enoturismo de excelência da GlobalWines.

A harmonização de diversos tipos de cogumelos, alguns deles exóticos, com os vinhos da Casa de Santar foi notável. Difícil destacar alguns dos pratos assinados pelo Chef Beirão e respetivo casamento com os vinhos, mas temos que realçar o Robalo do Algarve, Pure de Aipo e Folha de Ostra com Trompetes da Morte, acompanhado por um dos grandes vinhos do Dão (Casa de Santar Vinha dos Amores, Encruzado 2014). E o repasto fechou com chave de ouro com Pudim de Castanhas, Pleurotus Amarelos e Chufas, harmonizado com Outono de Santar Colheita Tardia 2012. Aqui deixamos o menu e o texto de apresentação da experiência proporcionada pelo Chef Henrique e a sua equipa, que “sairam fora da caixa”, num evento marcado pelo exotismo:

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