SENTA AÍ convida para um MENÚ especial dedicado ao vinho neste fim de semana em que o DÃO é rei

O espaço, situado no Largo Alexandre Herculano,em Nelas, foi uma autêntica lufada de ar fresco no panorama gastronómico local e regional e aposta entre hoje e Domingo num cardápio dedicado ao vinho (inclui chanfana, arroz de costela em vinha d´alhos, semi frio de uva, pêra bêbada, entre outras iguarias) A começar pela excelente esplanada, que funciona desde o final da Primavera até ao final do Verão, mas que irá também continuar a estar disponível no Outono e Inverno. Para o efeito, está já a ser estudada uma solução. Aquele espaço tem sido palco para música ao vivo, apresentação de novos vinhos (como aconteceu com o produtor, Caminhos Cruzados) e ponto de encontro de convívio para muitos Nelenses e não só. “Cada vez sentimos que estamos a fidelizar mais os clientes – temos pessoas que se deslocam de Coimbra e de outras localidades, especificamente para aqui desfrutarem dos nosso vinhos e dos nossos petiscos”, diz-nos Maria João Ribeiro, sócia-gerente. Um carta de vinhos invejável, com cerca de 100 rótulos, com destaque para o Dão (muitos deles servidos a copo), com todos os de Nelas ali representados, e uma seleção de petiscos, que foi recuperar algumas iguarias tradicionais,mas que praticamente se perderam no tempo, pelo menos na região, foram apostas desde o arranque do projeto, que pretende “reforçar, nomeadamente a apresentação de novos vinhos”. Exemplo disso é o redanho ou as papas de milho. Entre os petiscos mais comuns é fácil ali encontrar berbigão, mexilhão,camarão, caracóis e caracoletas, assim como enchidos regionais, queijos, pezinhos de coentrada, rabo de boi e mão de vaca, mas que também “não se encontram com muita facilidade”, frisa, revelando que “tentamos sempre harmonizar os petiscos para os vinhos que temos, com grande ênfase para o Dão”. Outra bebida que tem tido uma aceitação muito grande, até pela versatilidade como é feita, é o Gin – uma das bebidas deste Verão. Outra aposta é aceitação de reservas para grupos, com ementas “à medida”, salienta. No próximo fim de semana, de celebração do vinho do Dão, a ementa será especial, com diversas iguarias, incluindo sobremesas, elaboradas com o néctar dos deuses. Maria João Ribeiro, em jeito de antecipação, convidou-nos para um almoço de apresentação das tradicionais e nobres iguarias. Desde papas de milho com costela em vinha d´alhos a feijoada de coelho, passando por arroz de costela em vinha d´alhos até um semi frio de uvas e pêra bêbada, as imagens falam por si … e tudo com muita história pelo meio : de comer e chorar por mais. E tudo isto privilegiando 

Outra área que está a ser explorada é a apresentação de equipas do concelho, quer por parte do ABC de Nelas, quer do Sport Lisboa e Nelas. O charme do espaço é apelativo também para o desporto e a cultura. “Estamos abertos a ideias diferentes, por exemplo na área cultural, como exposições de pintura”, adianta-nos, pretendendo assim não reduzir o espaço a um bar de vinhos e petiscos. 

Este portal utiliza cookies. Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização Saiba mais sobre privacidade e cookies