Concurso Nacional de Ovinos foi um sucesso

Realizaram-se nos passados dias 19 e 20,na sede da ANCOSE na
Quinta da Tapada (Oliveira do Hospital) os tradicionais concursos de ovinos Serra da Estrela.

Com a realização do 64º Concurso Regional e 29º Concurso Nacional, ficou
mais uma vez patente que apesar de algumas dificuldades pelas quais
atravessa o sector, que estas tradições estão bastante arreigadas nos
criadores de ovinos Serra da Estrela.

Os concursos contaram com a presença de 25 criadores de vários concelhos,
traduzindo-se na presença de mais de 200 animais a concurso. O vencedor do
Concurso Nacional foi o Sr. Fernando Pimenta, com exploração no concelho de
Gouveia e os vencedores do Concurso Regional foi o Sr. António Esteves
Ribeiro na variedade branca e a Sr.a Ana Paula Lameiras na variedade Preta,
ambos do Concelho de Oliveira do Hospital.

Para além dos concursos estes eventos são uma grande manifestação de
convívio entre os criadores de ovinos Serra da Estrela.

Para além dos concursos que são o ponto alto destes dois dias, realizam-se
palestras/seminários de temas de interesse para os associados da ANCOSE,
tendo a temática deste ano versado no novo PDR 2014-2020, sendo explicado
aos participantes neste seminário quais serão os novos enquadramentos ao
nível das ajudas disponíveis.

O culminar de todas estas manifestações foi a entrega de prémios aos
participantes aos concursos e ainda um almoço convívio dos criadores e seus
familiares, que este ano à semelhança de anos transactos contou com a
presença do Presidente da Câmara Municipal de Oliveira do Hospital,José Carlos Alexandrino,

para além da Direcção da ANCOSE presidida por Manuel Marques.

O Presidente da Câmara Municipal, nas palavras que proferiu disse que estava
a decorrer um concurso de ideias para a construção de um monumento em
Oliveira do Hospital de homenagem à queijeira, enquanto figura de grande
importância na afirmação de um produto de excelência como é o Queijo Serra
da Estrela. Disse ainda que era seu propósito no âmbito do próximo PDR,
realizar um projecto em parceria com a ANCOSE, para instalação de um
Museu interativo de todo o ciclo da ovelha e do queijo, e que o mesmo ficaria
sediado na Quinta da Tapada, pois será o seu lugar natural. 

Este portal utiliza cookies. Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização Saiba mais sobre privacidade e cookies