Nuno Fonte, um Chef jovem promessa na 23ª Feira do Vinho de Nelas

O Chef Diogo Rocha nos
variadíssimos eventos em que está responsável e inserido na 23ª Feira do Vinho
fez uma aposta em Nuno Fonte, um Chef jovem promessa que nasceu em Viseu corria
o ano de 1992. Em Canas de Senhorim, vila que o viu crescer, frequentou o
ensino até ao 9ºano de escolaridade. Com a idade de 16 anos, seguiu para a
cidade de Lamego para ingressar na Escola de Hotelaria e Turismo Douro-Lamego,
completando o curso de Técnicas de Cozinha e Pastelaria no ano de 2011. Depois
de estagiar no Hotel Vila Park em Vila Nova de Santo André e no Hotel Dom Pedro
Golf em Vilamoura, teve a sua primeira experiência profissional como
colaborador no “Paço dos Cunhas”, em Santar, onde teve oportunidade de conhecer
de perto o trabalho do Chef Diogo Rocha, uma das suas referências. Rumou depois
à “Casa Sargento” em Anadia para assumir a chefia da cozinha. Aceitando o
convite formulado, passou a representar o Grupo Dão Sul, trabalhando na Quinta
de Cabriz em Carregal do Sal e na Quinta do Encontro, em Anadia. Com um gosto
particular pela cozinha tradicional portuguesa, este jovem cozinheiro gosta de
dar um toque inovador aos seus cozinhados transpondo assim receitas antigas
para os dias de hoje tornando-as mais sofisticadas mas mantendo os sabores de
sempre. Atualmente Nuno Fonte é cozinheiro de 1ª no Hotel Urgeiriça e estuda na
Escola Superior de Turismo e Hotelaria de Seia.

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