Convívio de Militares “ Os Boinas Negras” no Carregal

No passado dia 31 de maio teve lugar o XIX Convívio de
Militares “ Os Boinas Negras” que pertenceram ao Batalhão de Cavalaria 2867 e à
Companhia 2482- BOINAS NEGRAS como foram chamadas durante toda a Campanha na
Guiné e como é conhecida ainda hoje. A título informativo, o referido Batalhão
fez a sua preparação em Estremoz e partiu para a Guiné em 23 de fevereiro de
1969 e regressou em 28 /12/1970. Da referida companhia todos os militares
regressaram vivos. Entretanto já faleceram 36 elementos.
A organização esteve a cargo de dois ex-militares: um de
Carregal do Sal ( ex-furriel Carlos Gouveia) e o outro (ex-soldado António
Craveiro) de Óvoa, concelho de Santa Comba Dão. Decidiram e bem, que a
concentração fosse em Carregal do Sal e o almoço fosse no concelho de Santa
Comba Dão.
O programa foi o seguinte:10 h- Recepção dos Boinas Negras
junto à Câmara Municipal; 10 e 30 h – Cerimónia de boas vindas pela senhora
Vereadora Cristina Borges; 10 e 45 h – visita guiada ao Museu Manuel Soares de
Albergaria; 12,00 h – Missa na Igreja de S.Brás em memória dos Militares já
falecidos; 12 e 45 h – Partida em caravana para o restaurante “A Lampreia” no
concelho de Santa Comba Dão; 13 h- Almoço com música ao vivo; 17 e 30h –
Lanche.
Durante o almoço e pela tarde fora houve música ao vivo com
o duo Carlos Amaral e seu amigo, que nos brindaram com música do nosso tempo.
Seguiu-se a distribuição de lembranças a todos os Boinas
Negras e seus acompanhantes.
Os militares receberam uma miniatura da boina negra que
usaram durante toda a campanha da Guiné com o símbolo do Quartel de Cavalaria 3
de Estremoz. Aos acompanhantes foram distribuídas lembranças amavelmente
oferecidas pelas Câmaras de Carregal do Sal e Santa Comba Dão e União de
Freguesias (Currelos, Papízios, Sobral e Óvoa, Vimieiro, Santa Comba Dão).
Foi, depois, cortado o bolo de aniversário pela viúva do
nosso querido camarada Daniel Oliveira, falecido recentemente.
No final da tarde e antes do regresso a casa, foi servido um
lanche composto de caldo verde e leitão assado.
Foi um dia inesquecível e muito bem passado.
A organização aproveita a oportunidade para agradecer a
colaboração das Câmaras de Carregal do Sal e Santa Comba Dão, bem como às
Juntas de freguesia ( União das juntas de Currelos, Papízios, Sobral e Óvoa, Vimieiro,
Santa Comba Dão ).

A Organização

Este portal utiliza cookies. Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização Saiba mais sobre privacidade e cookies